22 Октября 2020 | 13:09

Похитители крышек колодцев в Перми привлекаются к уголовной ответственности

Орджоникидзевский районный суд г. Перми в октябре 2020 г. назначил наказание вору четырех крышек канализационных люков. Гражданин Санников признан виновным в краже крышек, чем принес ущерб компании «НОВОГОР-Прикамье» на сумму более 10 тыс. рублей.

Кроме того, один из случаев был квалифицирован судом как грабеж, так как свидетелем его преступных деяний стал прохожий, который сделал замечание. Тем не менее, преступник продолжил снимать крышку с колодца, за что был ему было вынесено наказание по ст.161 УК РФ. Осужденному предписано 360 часов обязательных работ и возмещение ущерба. 


Похитители крышек колодцев в Перми привлекаются к уголовной ответственности


Еще одну кражу крышек, произошедшую в октябре на ул. Карпинского в г. Перми, правоохранительным органам совместно с службой безопасности «НОВОГОРа» удалось раскрыть по «горячим следам». Подозреваемые в преступлении, которые причинили компании ущерб около 5 тыс. рублей, были задержаны и также предстанут перед судом. 

В компании «НОВОГОР-Прикамье» призывают пермяков сообщать о хищениях, если вы стали его свидетелями. Кража крышек помимо материального ущерба может нанести серьезный вред здоровью и даже жизни горожан. Вы можете информировать об открытом колодце по телефону 2100-680 или на сайте «НОВОГОР-Прикамье» в разделе « Сообщить о проблеме». 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!