29 Января 2015 | 10:14

Покажут ли пермские кинотеатры нашумевший фильм «Левиафан»?

Драма Андрея Звягинцева «Левиафан» может выйти не во всех кинотеатрах страны. Номинированный на премию «Оскар» фильм вызвал широкий резонанс среди зрителей. Несмотря на то, что премьерные показы назначены на 5 февраля, определились с демонстрацией «Левиафана» еще не все. Часть кинотеатров не решается выпускать кинокартину в прокат из-за неоднозначных оценок зрителей. Пермские кинотеатры еще не заявили о своих намерениях в отношении показа фильма, - сообщает Business-class.

Александр Флегинский, владелец сети кинотеатров Very Velly, заявил, что фильм ему не понравился, однако фильм пройдет в Перми, если такое решение примет директор по прокату: «В части репертуарной политики я никогда не вмешиваюсь. Поэтому не могу сказать, какое решение примет директор по прокату. Я начал смотреть фильм, но одолел только 40% и досматривать его не буду. Учитывая резонанс, думаю, что у нас его поставят, но я не зритель этого фильма».

Директор кинотеатра «Синема Парк» в Перми Дмитрий Харькин на вопрос о показе не ответил, однако на официальном сайте сети кинотеатров в России прокат «Левиафана» заявлен с 5 по 18 февраля.
По информации портала «Деловой квартал», в Кирове единственным кинотеатром, где можно будет увидеть картину, станет «Киномакс». Распоряжение о включении «Левиафана» в расписание сеансов поступило «сверху», от директора по прокату сети Геннадия Ходоса. Таким образом, пермяки тоже смогут увидеть картину на широком экране «Киномакс-Пермь», расположенном в ТРК «Столица».

В интервью РБК Геннадий Ходос рассказал, что личное отношение к «Левиафану» у него неоднозначное, однако не включить его в расписание было бы ошибкой: «Но Звягинцев – уже мэтр, и не показывать такое кино нельзя. Я надеюсь, что ценители такого кино в России не перевелись, а режиссер имеет культовый статус».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!