Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

19 Мая 2015 | 10:11

Показания счетчика нужны и летом, - Пермэнергосбыт

Приближается дачный сезон, а это значит, что многие горожане будут стремиться большую часть времени провести на дачных участках и в садовых кооперативах. Некоторые уезжают за город на все лето. Такое долговременное отсутствие зачастую приводит к тому, что абоненты не передают своевременно показания приборов учета, а агенты по списанию показаний не могут попасть в квартиру и зафиксировать данные прибора учета. Отсутствие точных сведений о потреблении влияет на дальнейший расчет, поскольку энергосбытовая компания в этом случае вынуждена проводить расчет на основании среднемесячного объема потребления.

«Пермэнергосбыт» обращает внимание, что передавать показания своего квартирного счетчика следует ежемесячно. Компания реализовала множество способов, позволяющих делать это удаленно: через личный кабинет на сайте компании, тоновый набор и автозапись через многоканальный телефон справочной службы 8-800-300-66-33, с помощью sms-сервиса, отправив сообщение на номер 8-985-770-75-75, а также через электронную почту по адресу pp@energos.perm.ru.

Отдельно стоит обратить внимание, что в соответствии с действующим законодательством (Постановление № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») в случае временного отсутствия потребителя по месту жительства он также обязан оплатить коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!