21 Июля 2015 | 09:58

Погода в Перми соответствует концу августа

Несмотря на то, что приток арктического воздуха на территорию Пермского края прекратился 10 июля, прохладная погода в регионе сохраняется. На этой недели потепления не ожидается, вместо этого будет много дождей.

Средняя температура воздуха за первые две декады июля в Перми составила +13,7°, что примерно на 4,5° ниже климатической нормы. Такая погода соответствует норме конца августа, - сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Сегодня сильные дожди начнутся около полудня и продолжатся до конца дня. Температура воздуха днем ожидается по краю в пределах +15…+20°, поскольку из-за плотной облачности воздух не успеет прогреться, в Перми +16..+18°.

В последующие двое суток Пермский край окажется в тылу циклона, уходящего на север. Вероятность прояснений увеличится, за счет этого повысится и дневная температура, до +19…+22°. Дожди продолжатся, но будут иметь кратковременный характер. 

Стоит отметить, что за последние годы такие сильные похолодания в первой декаде июля, с температурой на 7-10° ниже климатической нормы, отмечались три раза: в 2005, 2006 и 2009 гг. наиболее сильным было похолодание в начале июля 2006 г.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!