3 Октября 2014 | 17:35

Под Пермью проходят съемки военного реалити-шоу

Под Пермью проходят съемки реалити-шоу, посвященного Великой Отечественной войне. Шесть участников программы живут в блиндаже, едят солдатскую кашу и «держат ухо востро на случай внезапного нападения противника».

Этот совместный проект городская администрация и ВГТРК «Пермь» посвятили 70-летию Победы, которое будет отмечаться 2015 году. На телеканале «Россия» весной следующего года покажут 5 серий программы, в которой пермяки на себе прочувствуют все тяготы солдатской жизни.

Участников реалити-шоу поместили в условия того времени: они живут в блиндаже, носят форму тех лет, наматывают портянки, как настоящие солдаты. Мобильных телефонов и компьютеров ни у кого нет) Участники, кстати, разнообразные – есть и члены клуба исторической реконструкции, и автогонщик, и любитель стихов Пушкина. И еще - известный пермский тележурналист Михаил Стародуб.

По сигналу тревоги, несмотря на погодные условия и время суток, участникам придется разворачивать в боевой порядок свой отряд. За 4 съемочных дня сигналов тревоги будет немало – участников ждет марш-бросок, рытье окопов, стрельба из настоящего пулемета Дегтярева и даже взрывы. Еще придется стать связистами. Вся форма, техника, оружие и условия быта максимально приближены к реалиям войны.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!