18 Июня 2015 | 11:15

Исследователи выяснили, что не устраивает пермяков в предложениях о работе

В июне 2015 года служба исследований компании по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела исследование среди соискателей Пермского края, с целью выяснить, по каким причинам соискатели отказываются от уже полученного предложения о работе.
В ходе исследования выяснилось, что в Перми живут одни из самых «привередливых» соискателей, более 77% из них отказывали работодателю уже после получения официального предложения о работе.

Чаще всего соискатели отказывались от полученного предложения по трудоустройству по причине выбора в пользу другой компании (50%). Кроме того, распространенной причиной для отказа является неудовлетворенность предложенной зарплатой (41%). 

Каждый четвертый соискатель объясняет свой отказ работодателю такими причинами, как: неуютная атмосфера в офисе, несоответствие перечня обязанностей ожиданиям, неудобное расположение офиса, а также своей интуицией. Отсутствие программ обучения и социального пакета в меньшей степени влияют на принятие решение о смене работы.



Онлайн-опрос проводился в марте-мае 2015 г. среди 20 073 российских соискателей, 7020 из которых – представители Приволжского федерального округа.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!