Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


6 Декабря 2019 | 09:31

Почему родители вместо «воскрески» ведут будущих первоклассников к нейропсихологу

В Перми появился новый «тренд» среди родителей - готовить детей к школе с помощью нейропсихологов. Как отмечают сами специалисты, такая тенденция зародилась в городе  три года назад. Сегодня количество будущих первоклассников, посещающих не только «воскрески», но и  нейропсихолога, выросло в несколько раз. 

«Детская нейропсихология исследует развитие мозга ребенка. И если в воскресной школе ребенок учится соблюдать новые правила и проходит социализацию, то у нейропсихолога он осваивает сенсорную коррекцию, которая устраняет дисфункции и незрелость ребенка», - говорит детский нейропсихолог Наталья Пышкина. 

Как поясняют специалисты, занятия с нейропсихологом - не альтернатива воскресной школе, а дополнение к ней. При этом многие родители  все же отказываются от «воскрески» и выбирают психологическую подготовку к школе. Как правило, такие занятия проходят  два раза в неделю по 1,5 часа. В группе состоит от 4 до 6 детей, которые  учатся не читать или писать, а развивать моторику, тренировать память,  быть усидчивыми и управлять своими эмоциями. Все занятия проходят в игровой форме. 

«После обычной подготовки к школе первокласснику намного труднее быть внимательным, умеющим справляться с гневом и обидой, дружить с одноклассниками, слушать и слышать учителя. Психологическая подготовка устраняет такие проблемы», - утверждают   специалисты. 


Детская нейропсихология исследует развитие мозга ребенка.


Сегодня в Перми работает несколько нейропсихологических центров, где будущих первоклассников готовят к школе. Стоимость одного занятия составляет в среднем 800 рублей. Как правило, курс рассчитан на 48 занятий.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!