Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

10 Декабря 2018 | 08:35

Победитель регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников ПАО «Россети» Михаил Рудаков награжден знаком отличия «Гордость Пермского края»

Реклама
Краевая комиссия подвела итоги конкурса «Гордость Пермского края» в 2018 году. Одним из победителей конкурса в  номинации «Интеллект» стал учащийся средней общеобразовательной школы № 146 города Перми Михаил Рудаков. 

В 2018 году Михаил показал лучшие результаты  на региональном отборочном этапе Всероссийской Олимпиады школьников ПАО «Россети», организованном филиалом ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго». 
По итогам федерального этапа Олимпиады он получил диплом третьей степени и принял участие в  энергетической проектной смене, которая прошла этим летом во Всероссийском детском центре «Орленок». В составе команды школьников юный пермяк с проектом в сфере цифровизации занял второе место в полуфинале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок «Энергопрорыв».
Успехи Михаила Рудакова уже отмечены на городском уровне. В текущем году он стал одним из обладателей премии Главы Перми «Золотой резерв». 


Михаил Рудаков


Знак «Гордость Пермского края» учрежден для поддержки одаренных молодых людей региона. Данная награда присуждается обучающимся, проявившим выдающиеся способности в учебной, спортивной, научной, научно-технической, творческой, общественной деятельности, в культуре и искусстве, художественном творчестве. 

Одним из главных критериев отбора кандидатов для присуждения награды являются высокие показатели и результаты в международных, всероссийских, окружных, межрегиональных и региональных мероприятиях.

Всего в 2018 году знак отличия «Гордость Пермского края»  получат 745 ребят в возрасте от 14 до 21 года. В числе победителей школьники и учащиеся техникумов и колледжей, представленные по четырем номинациям «Интеллект», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт» и «Общественная деятельность». 

Каждый из победителей получит финансовую поддержку в размере 5 тысяч рублей, а также удостоверение, которое в дальнейшем будет учитываться при поступлении в вузы. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!