Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

11 Декабря 2014 | 16:20

Победенный перерыв

Несколько минут назад «Боинг-737» низкобюджетной авиакомпании «Победа» вылетел из московского аэропорта Внуково в Пермь. Вылет задержался на 30 минут. По расписанию, приземлиться в «Большом Савино» самолет должен в 17-45. Это – первый рейс лоукостера в Пермь.

С сегодняшнего дня «Победа» планирует летать из Перми в Москву ежедневно, в 18-25. Впрочем, сделает исключение на два дня – 31 декабря и 1 января. В эти дни загрузка рейсов одна из самых низких в течение года. 


Данные flightradar24 (14-05 по московскому времени)

Под брендом «Победа» летает ООО «Бюджетный перевозчик» (100%-ная «дочка» «Аэрофлота»). Компанию создали вместо лоукостера «Добролет», который должен был начать летать по маршруту Пермь-Москва летом этого года. Но из-за санкций Евросоюза в отношении российских компаний, он прекратил деятельность, так как потерял контракты на поставку самолетов, их техобслуживание и страховку. В результате вместо «Добролета» компания «Аэрофлот» запустила «Победу».

В Перми авикомпании-лоукостеры работали несколько лет назад. Правда, Sky Express (2006-2011 годы) и «Авианова» (2009-2011 годы) потерпели фиаско из-за убыточности. Стоит отметить, что через некоторое время после начала работы в регионе, их билеты зачастую стоили примерно так же, как и у других авиакомпаний.

У «Победы» цена перелета из Перми в Москву составляет сейчас от 1,4 тыс. рублей в одну сторону (с учетом сборов). 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!