24 Июня 2015 | 22:28

Пермь попала в разрушительный шторм

Мощный шторм прошел сегодня вечером по Перми. Гроза, ливень, шквалистый ветер, в некоторых районах град – все это привело к тому, что в городе повалило сотни деревьев, многие машины оказались помяты. Кроме того, пермяки сообщают о разрушенных балконах. К счастью, жертв среди жителей нет (данные городской администрации). 
 
Напомним, днем МЧС по Пермскому краю сделало штормовое предупреждение, сообщив об очень сильных дождях, порывах ветра 15-20 м/с и шквалистом усилении ветра 20-25 м/с. 

Сейчас ведется работа по устранению последствий шквала, сообщают в пресс-службе мэрии. "Есть снесенные кровли, отключения электричества в ряде домов, в частности, на Парковом, Крохалевке. Все, кому следует, отрабатывают ситуацию в штатном режиме - аварийные бригады, МЧС, сетевые компании, городские подразделения, районные администрации. Там, где необходимо, начата (или в ближайшее время начнется) расчистка улиц, дворов", - сообщил Андрей Каменских, руководитель городского департамента информационной политики.

Аварийные службы "Горэлектротранса" на протяжении всего вечера устраняют неполадки контактной сети, в первую очередь те, которые мешают движению, сообщили в пресс-службе предприятия.    


Фото Дарьи Лебедевой


Фото: «Мой город Пермь»


Фото: «Мой город Пермь»


Фото Олега Кузнецова


Фото Алексея Сычева

В то же время некоторые пермяки сразу после шторма не побоялись выйти на улицы и даже заняться йогой среди поваленных деревьев, в парке на ул. Мира. «Пока все прячутся от урагана и шторма в тёплых квартирах, сторонясь окон, мы занимаемся йогой в самом центре стихии!», - говорят участники группы «ВКонтакте» «Йога для всех».



Фото Алексея Наумкина 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!