9 Декабря 2014 | 12:35

По итогам 11 месяцев года в Перми увеличился объем ввода жилья

По данным департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми, за 11 месяцев 2014 года в городе введено в эксплуатацию 460 714 кв. метров жилых помещений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель ввода составил 173,1%.

Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых домов 113 335 кв. метров пришлось на индивидуальное жилищное строительство. В 2013 году данный показатель составлял 49 909 кв. метров. Объем введенных многоквартирных жилых домов составил 347 379 кв. метров, что составляет 160,6% к аналогичному периоду прошлого года. В минувшем году с января по ноябрь было введено 216 315 кв. метров многоквартирных домов. 

Дмитрий Лапшин, начальник департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми:

– 2014 год характеризуется постепенным увеличением темпов строительства жилья в Перми. Показатели 11 месяцев говорят, что по году мы должны выйти на цифры, превышающие объем ввода 2013 года. Полную картину можно будет составить в начале следующего года. Из особенностей этого года можно выделить введение в эксплуатацию первого муниципального дома по ул. Сокольской, 12. Подобный объект был построен впервые за последние 20 лет.

Напомним, увеличение объемов жилищного строительства – один из приоритетов губернатора Пермского края Виктора Басаргина в рамках проекта «Время строить». В этом году плановая цифра, которая установлена региону Министерством регионального развития РФ, составляет 1 млн кв. метров жилья. Однако глава региона поставил задачу краевому правительству - ввести в строй 1,1 млн кв. метров жилых площадей и сохранить тенденцию роста ввода жилья в последующие годы. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!