3 Июня 2014 | 09:31

Пляжный сезон в Перми начнется 15 июня

В воскресенье, 15 июня, в Перми стартует официальное открытие сезона массового отдыха у воды. К этому времени в городе будут окончательно подготовлены и оборудованы места отдыха для горожан на прибрежных зонах. Пляжный сезон продлится до конца августа.

Как рассказали в городском управлении по развитию потребительского рынка, традиционно в городе определено пять организованных мест массового отдыха у воды:

– по линии ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков в Кировском районе;

– правобережье реки Кама в Ленинском районе;

– Мотовилихинский пруд;

– район остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе;
- на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды.

В этом году на береговых линиях мест массового отдыха проводится комплексная очистка, обновление песчаного основания, ремонт и установка оборудования и малых архитектурных форм, а также установка бонового ограждения. Кроме того, все территории традиционно оборудованы спортивными площадками, детскими игровыми зонами, тентами, навесами и обеспечены спасательными постами.

В этом году в связи с установлением теплой погоды в начале мая, руководитель администрации города Дмитрий Самойлов дал распоряжение администрации Орджоникидзевского района провести работы по обустройству прибрежной территории в районе КамГЭС раньше намеченного срока, поскольку теплая погода в первой половине мая привела здесь к «спонтанному» началу пляжного сезона. На территории пляжа КамГЭС подрядчики покрасили урны, пирсы, кабинки для переодевания, собрали и вывезли мусор. Раньше планового срока завезен песок, приведена в порядок контейнерная площадка, установлены биотуалеты, отремонтированы лавочки, ведется подключение водопровода и установка чаш для питьевой воды, покраска волейбольной площадки и ограждения, установка спасательного поста. Таким образом, здесь условия для отдыха горожан были созданы на две недели раньше - уже к 1 июня.

Эта территория наравне с другими местами массового отдыха в городе будет проходить комиссионную приемку по вводу в эксплуатацию. Готовность пермских пляжей проверят представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю, управления Роспотребнадзора и городского управления по развитию потребительского рынка. По итогам проведения инспекции специалисты выдадут заключение о вводе в эксплуатацию мест организованного массового отдыха. Кроме того, Пермская городская служба спасения проведет водолазное обследование и очистку дна прибрежной акватории.

«Места массового отдыха у воды традиционно пользуются высокой популярностью среди жителей нашего города. При этом, приоритетными направлениями в рамках подготовки к летнему сезону для нас, по прежнему, остаются обеспечение безопасности отдыхающих и создание комфортных условий для отдыха. Прежде всего, семейного. Поэтому все места отдыха у воды оснащены спасательными постами, необходимым оборудованием, а также игровыми зонами для детей и взрослых», – отметила Ахсо Арекеева, начальник управления по развитию потребительского рынка. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!