19 Февраля 2014 | 12:47

Площадка у Театра-Театра подготовлена к реконструкции

Сегодня на заседании комитета Гордумы по пространственному развитию начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Илья Денисов рассказал о том, как ведутся работы по реконструкции центральной площади Перми - эспланады. 
 
Работа по реконструкции идут точно в графике, утвержденном управлением. Сейчас уже завершены все подготовительные работы: закончилась разборка старого покрытия, готовы коридоры для прокладки коммуникаций. Уже началась закупка необходимых материалов, первая партия камня поступила в Пермь.

Строительные работы будут завершены в конце 2014 года. Реконструкция коснется лестничных спусков и подпорных стенок со стороны улицы Ленина. Площадь будет замощена разными видами камня. Здесь появится и долгожданный фонтан «Река» с подсветкой воды в ночные часы. У этого фонтана не будет чаши, струи будут бить прямо из-под земли.

Кроме того, планируется заменить инженерные сети водопровода, канализации, газопровода, электроснабжения и связи, которые требуют капитального ремонта.

В следующем году будет проведено благоустройство эспланады: проектом предусмотрены установка малых архитектурных форм, скамеек для отдыха и урн, работы по озеленению. «Управление внешнего благоустройства регулярно контролирует ход ведения работ», - отметил Илья Денисов.

Члены комитета приняли данный доклад к сведению и решили провести следующее совещание в июне, уже непосредственно на объекте.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!