19 Февраля 2014 | 12:47

Площадка у Театра-Театра подготовлена к реконструкции

Сегодня на заседании комитета Гордумы по пространственному развитию начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Илья Денисов рассказал о том, как ведутся работы по реконструкции центральной площади Перми - эспланады. 
 
Работа по реконструкции идут точно в графике, утвержденном управлением. Сейчас уже завершены все подготовительные работы: закончилась разборка старого покрытия, готовы коридоры для прокладки коммуникаций. Уже началась закупка необходимых материалов, первая партия камня поступила в Пермь.

Строительные работы будут завершены в конце 2014 года. Реконструкция коснется лестничных спусков и подпорных стенок со стороны улицы Ленина. Площадь будет замощена разными видами камня. Здесь появится и долгожданный фонтан «Река» с подсветкой воды в ночные часы. У этого фонтана не будет чаши, струи будут бить прямо из-под земли.

Кроме того, планируется заменить инженерные сети водопровода, канализации, газопровода, электроснабжения и связи, которые требуют капитального ремонта.

В следующем году будет проведено благоустройство эспланады: проектом предусмотрены установка малых архитектурных форм, скамеек для отдыха и урн, работы по озеленению. «Управление внешнего благоустройства регулярно контролирует ход ведения работ», - отметил Илья Денисов.

Члены комитета приняли данный доклад к сведению и решили провести следующее совещание в июне, уже непосредственно на объекте.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!