21 Сентября 2015 | 18:17

Писатель, «раскрутивший» Чердынь, не нашел номера в гостиницах – много туристов

Писатель Алексей Иванов не смог найти номер в гостиницах Чердыни из-за наплыва туристов. Об этом сообщила агент писателя Юлия Зайцева. После издания книги А.Иванова «Сердце Пармы» поток туристов в Чердынь резко увеличился. 

«Мы забронировали заранее гостиницу «Старая пристань». Сегодня наш администратор позвонила туда уточнить время заезда. А в «Старой пристани» объявили, что нашу бронь сняли, потому что заехала какая-то другая группа и ей отдали наши номера. После такого хамства в Чердынь ехать расхотелось, да и некуда, в других гостиницах свободных номеров тоже нет», - рассказывает Юлия Зайцева.

В Чердыни планировались съемки эпизода из фильма о писателе. Это будет односерийный фильм продолжительностью 50 минут. Рабочее название ленты — «Иванов». Планируется, что документальный фильм об Иванове выйдет в конце года. Его покажут на одном из федеральных телеканалов. 

Уральский писатель Алексей Иванов получил широкую известность благодаря романам «Географ глобус пропил», «Золото бунта», «Общага на крови», «Псоглавцы» и многим другим книгам. По роману «Географ глобус пропил» неоднократно были поставлены спектакли, а фильм получил несколько престижных кинонаград.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!