14 Мая 2014 | 09:54

Мой первый фалафель

В Перми в четвертый раз пройдет фестиваль однодневных кафе, он же Ресторанный день. Событие состоится 17 мая. Как и в прошлые разы, в этом международном фестивале примут участие любители готовить, а не профессионалы. 

Пока на сайте Ресторанного дня зарегистрировались 12 команд из Перми. Угощать едой собственного приготовления будут стилисты, продавцы книг и брадобреи. 

Barka Barbershop устраивает в Ресторанный день похмельный субботний бранч. Он принимает гостей с 13.00 и обещает блюда на гриле, закуски, фирменные десерты, правильный кофе, домашнюю лимончеллу и сангриту. Адрес: ул. Фонтанная, 8 «а». 

Ребята из книжного магазина Uniqstore и магазина оригинальной одежды Public place устраивают «Пикник». Однодневный ресторан будет угощать едой из свежих продуктов, которую можно взять с собой или же присесть за столики на улице. В меню будет сырное, фисташковое и банановое мороженое, несколько видов лимонадов, салат из свежей зелени с индейкой и пр. Адрес: ул. Газеты Звезда, 45

Еще одно уличное кафе откроется около экстрим-парка на ул. Екатериниской, 225. В Meatsburg BBQ будут классические американские бургеры, вишневые ребрышки барбекю, охлаждающие лимонады и проч.

Пространство Pacha mama на ул. Сибирской, 46 будет учить готовить фалафель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями, а в однодневном кафе Streets of the World можно будет попробовать блюда из разных стран.

В кошачьем антикафе Cat House по адресу Комсомольский проспект, 65 будет работать однодневное благотворительное кафе «Сласти». В меню салаты, яблочные штрудели, круасаны, бургеры с чечевичной котлетой, морковный торт, шоколадные маффины, песочные кексы с джемом и пр. Часть средств от продажи пойдет на помощь бездомным животным.

Однодневное кафе от создателей магазина «Шкаф» откроется Ленина 50 «а». Здесь будет уличная еда, музыка, хенд-мейд ярмарка и проч. 

Музей PERMM устроит пикник на берегу Камы (ул. 2-я Камская, 26), где с 16.00 до 22.00 гостей будут ждать выступление питерской группы "НиНа", барахолка с элементами искусства, игры в "цепи кованные", напитки и еда от Secret bar и просто отдых на природе.

Шоу-рум "Скворечник" на ул. Пушкина, 66 откроет однодневное кафе "Кормушка", где будет предлагать супы-пюре, морсы, блинчики с начинкой, сырники и проч.  Кафе-пекарня Ma Cherie (пересечение улиц 25 Октября и 1-й Красноармейской) угостит хлебом из собственной пекарни, десертами и блюдами из меню. 

На велосипедной парковке кафе Santorini на ул. Пермская, 84 развернется однодневный ресторан polka dot с сендвичами, смузи, лимонадом и грейпфрутовым печеньем. 

Антикафе "Культурный диван" (ул. Луначарского, 74) будет бороться с весенним авитаминозом. Там откроется однодневное "витаминное кафе" с фруктами, сухофруктами, орехами, блюдами из овоще и проч.  

Фестиваль однодневных кафе Ресторанный день проходит в разных городах по всему миру в определенный день. Его суть в том, что любой кулинар-любитель может открыть однодневное кафе. По правилам фестиваля, для этого не нужны ни документы, ни разрешения. Нужно только зарегистрироваться на официальном сайте, выбрать место, самим приготовить еду и установить на нее цены.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!