13 Декабря 2013 | 10:05

ПГНИУ получил статус партнера Оксфордского университета

Пермский университет официально вошел в состав партнеров Программы международных практик для студентов Оксфордского университета на 2014 год. Подобный статус в России имеют всего два вуза и одна международная организация.

Присвоение высокого статуса стало возможным благодаря длительному сотрудничеству вузов, заложенному еще в 1990 г. До недавнего времени контакты ограничивались, в основном, академическими обменами ведущих преподавателей. Сегодня новые перспективы открываются и для студентов. Уже в 2012 г. в Пермском университете прошли практику 4 оксфордских студента, в нынешнем – 7. Именно по итогам 2013 г. года Пермский университет был официально включен в программу, - сообщает пресс-служба ПГНИУ.

«Новый статус позволяет нам вести переговоры об участии студентов ПГНИУ в учебных и практических программах, предлагаемых университетом Оксфорда», - рассказал руководитель управления международных связей Игорь Каджая.

На сегодняшний день Оксфордский университет реализует свою программу в более чем 100 учебных и научных учреждениях, а также в международных организациях и структурах ООН. География сотрудничества простирается на 30 стран мира. Как отмечают представители британского вуза, цель этой программы – предоставить студентам возможность участия в высококачественных зарубежных летних стажировках в ведущих компаниях и университетах мира.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!