13 Декабря 2013 | 10:05

ПГНИУ получил статус партнера Оксфордского университета

Пермский университет официально вошел в состав партнеров Программы международных практик для студентов Оксфордского университета на 2014 год. Подобный статус в России имеют всего два вуза и одна международная организация.

Присвоение высокого статуса стало возможным благодаря длительному сотрудничеству вузов, заложенному еще в 1990 г. До недавнего времени контакты ограничивались, в основном, академическими обменами ведущих преподавателей. Сегодня новые перспективы открываются и для студентов. Уже в 2012 г. в Пермском университете прошли практику 4 оксфордских студента, в нынешнем – 7. Именно по итогам 2013 г. года Пермский университет был официально включен в программу, - сообщает пресс-служба ПГНИУ.

«Новый статус позволяет нам вести переговоры об участии студентов ПГНИУ в учебных и практических программах, предлагаемых университетом Оксфорда», - рассказал руководитель управления международных связей Игорь Каджая.

На сегодняшний день Оксфордский университет реализует свою программу в более чем 100 учебных и научных учреждениях, а также в международных организациях и структурах ООН. География сотрудничества простирается на 30 стран мира. Как отмечают представители британского вуза, цель этой программы – предоставить студентам возможность участия в высококачественных зарубежных летних стажировках в ведущих компаниях и университетах мира.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!