16 Марта 2015 | 10:08

Петицию за запрет щитов со Сталиным подписали более 500 пермяков

Петицию за запрет рекламных щитов со Сталиным подписали более 500 пермяков. Напомним, петиция, адресованная губернатору Пермского края, появилась на сервисе Change.org около недели назад. 

Между тем, как сообщает «Эхо Перми», на сегодня в Перми демонтирован только один щит со Сталиным. Оказалось, что у владельца просто нет разрешения на установку конструкции как таковой, и именно по этой причине власти потребовали демонтажа. В пермском департаменте экономики и промышленной политики объяснили: если бы конструкция стояла легально, её бы не тронули. На плакаты с аналогичным изображением в других частях города чиновники внимания не обращают. В пресс-службе пермской мэрии утверждают, что антимонопольщики лишь попросили проверить, законно ли нахождение конструкции в Сосновом бору, что и было сделано.

Однако, в УФАС утверждают иное. Ранее ведомство, напомним, указало на необходимость убрать плакаты с Иосифом Сталиным с улиц Перми, поскольку посчитало их нарушением 19-ой статьи закона «О рекламе». Она гласит, что подобные конструкции можно использовать только для коммерческой или социальной рекламы, а изображение вождя к таковой не относится.

Начальник отдела контроля за рекламой пермского УФАС Галина Ужегова рассказала «Эху Перми», что предписание снять плакаты было выдано департаменту экономики и промышленной политики Перми. И у чиновницы нет сомнений в том, что все плакаты будут убраны (а их в городе установлено пять) - несмотря на то, что обращение в УФАС касалось лишь одного щита - того, что в Сосновом бору.
 
Напомним, в декабре в Перми появились рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина. Их установку организовала КПРФ.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!