24 Января 2014 | 12:52

Первые YotaPhone поступили в магазины «Связного» в Пермском крае

Группа «Связной» сообщила о поступлении первых смартфонов YotaPhone в магазины компании в Пермском крае.

Продажи начались в розничной сети компании в пятницу, 24 января 2014 года. Возможность одними из первых в регионе протестировать YotaPhone появилась у посетителей магазинов «Связного» в Перми. В рамках первой партии количество устройств ограничено. Также первый российский смартфон можно приобрести в интернет-магазине svyaznoy.ru.

YotaPhone - первый в мире смартфон с двумя экранами, один из которых всегда включен. Устройство предоставляет пользователю возможность вывести входящую информацию на второй E-ink экран. Это позволяет быть в курсе всех нужных событий и отслеживать корреспонденцию. Теперь обладателю смартфона не нужно постоянно активировать дисплей и тратить время на поиск важных деталей среди всего информационного потока. Такой подход делает взаимодействие пользователя с его смартфоном более комфортным и сохраняет время и внимание для живого человеческого общения.

Каждый владелец YotaPhone может настроить второй экран под себя и свои потребности. Можно вывести на него социальные сети, новостные ленты и другую информацию и также следить за ней в режиме реального времени. Кроме того, второй экран дает большие возможности для выражения индивидуальности пользователя – на нем могут быть фотографии друзей, близких, индивидуальные счетчики, напоминания и т.д. Если смартфон дает сигнал о низком уровне заряда аккумулятора, достаточно перевести на второй экран важную информацию, например, посадочный талон, карту, нужный адрес или телефон – и она останется доступной, даже когда батарейка полностью разрядится.

В смартфоне используется процессор Snapdragon 8960 PRO производства Qualcomm, одного из мировых лидеров рынка процессоров. Объем оперативной памяти телефона - 2 Гб; встроенной памяти - 32 Гб. YotaPhone оснащен 2 экранами, размерами 4,3 дюйма. Основной LCD-экран с разрешением 720x1280 и предназначен для просмотра видео, мультимедийных приложений, игр, а также использования приложений, характерных для традиционных смартфонов. Всегда включенный дополнительный монохромный экран от компании E-Ink с разрешением 360×640 предназначен для отображения обновлений новостных лент и социальных сетей, SMS, чтения электронных книг. Основная камера имеет разрешение 13 мп, фронтальная камера - 1 мп. YotaPhone поддерживает сети GSM, 3G и LTE.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!