24 Января 2014 | 12:52

Первые YotaPhone поступили в магазины «Связного» в Пермском крае

Группа «Связной» сообщила о поступлении первых смартфонов YotaPhone в магазины компании в Пермском крае.

Продажи начались в розничной сети компании в пятницу, 24 января 2014 года. Возможность одними из первых в регионе протестировать YotaPhone появилась у посетителей магазинов «Связного» в Перми. В рамках первой партии количество устройств ограничено. Также первый российский смартфон можно приобрести в интернет-магазине svyaznoy.ru.

YotaPhone - первый в мире смартфон с двумя экранами, один из которых всегда включен. Устройство предоставляет пользователю возможность вывести входящую информацию на второй E-ink экран. Это позволяет быть в курсе всех нужных событий и отслеживать корреспонденцию. Теперь обладателю смартфона не нужно постоянно активировать дисплей и тратить время на поиск важных деталей среди всего информационного потока. Такой подход делает взаимодействие пользователя с его смартфоном более комфортным и сохраняет время и внимание для живого человеческого общения.

Каждый владелец YotaPhone может настроить второй экран под себя и свои потребности. Можно вывести на него социальные сети, новостные ленты и другую информацию и также следить за ней в режиме реального времени. Кроме того, второй экран дает большие возможности для выражения индивидуальности пользователя – на нем могут быть фотографии друзей, близких, индивидуальные счетчики, напоминания и т.д. Если смартфон дает сигнал о низком уровне заряда аккумулятора, достаточно перевести на второй экран важную информацию, например, посадочный талон, карту, нужный адрес или телефон – и она останется доступной, даже когда батарейка полностью разрядится.

В смартфоне используется процессор Snapdragon 8960 PRO производства Qualcomm, одного из мировых лидеров рынка процессоров. Объем оперативной памяти телефона - 2 Гб; встроенной памяти - 32 Гб. YotaPhone оснащен 2 экранами, размерами 4,3 дюйма. Основной LCD-экран с разрешением 720x1280 и предназначен для просмотра видео, мультимедийных приложений, игр, а также использования приложений, характерных для традиционных смартфонов. Всегда включенный дополнительный монохромный экран от компании E-Ink с разрешением 360×640 предназначен для отображения обновлений новостных лент и социальных сетей, SMS, чтения электронных книг. Основная камера имеет разрешение 13 мп, фронтальная камера - 1 мп. YotaPhone поддерживает сети GSM, 3G и LTE.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!