22 Сентября 2017 | 14:11

Первые теплоэлектростанции «Т Плюс» в Прикамье получили паспорта готовности к отопительному периоду

Реклама
На этой неделе Чайковская ТЭЦ-18 и Пермская ТЭЦ-13 стали первыми производственными площадками Пермского филиала «Т Плюс», получившими свидетельства о готовности к работе в осенне-зимний период.

Cпециальные комиссии провели комплексную проверку этих производственных площадок. В состав комиссий вошли представители надзорных ведомств, руководители Пермского филиала. Эксперты оценивали техническое состояние генерирующих мощностей ТЭЦ, качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, соответствие запасов материалов и резервного топлива установленным нормативам, а также подготовку персонала к работе в условиях низких зимних температур.

Проверки проводятся в соответствии с нормативными документами, утвержденными Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения. По их итогам готовность теплоэлектростанций получила высокую оценку, свидетельством которой стали паспорта готовности.
Паспорт готовности к зиме – итог большой работы коллектива станции и всего Пермского филиала «Т Плюс». Это базовый документ для каждого энергопредприятия, являющийся официальным подтверждением технической и квалификационной готовности к работе в любых погодных условиях. 


Первые теплоэлектростанции «Т Плюс» в Прикамье получили паспорта готовности к отопительному периоду


Согласно графику проверок готовности Пермского филиала «Т Плюс» специальные комиссии будут работать в течение третьей декады сентября и начала октября 2017 года на всех ТЭЦ и подразделениях тепловых сетей, которые должны получить паспорта готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. Заключительным этапом подготовки к отопительному сезону станет проверка и получение Паспорта готовности Пермского филиала «Т Плюс».

Напомним, в этом году межсезонные работы, направленные на повышение надежности систем энергоснабжения в городах, где работает «Т Плюс», осуществляется в рамках федеральной программы «Re: Конструкция». Ее цель – сконцентрировать финансовые и организационные ресурсы на обновление тепловой инфраструктуры, напрямую определяющей уровень комфорта в домах жителей. 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!