Мухамед Али, хозяин первой в Перми фалафельной, объявил о том, что вновь откроет её. Больше года его проект существовал лишь в выездном формате — повара готовили фалафель на городских маркетах и фестивалях.
Фалафельная появилась в Перми около четырёх лет назад. Египтянин Мухамед Али и его напарники готовили фалафель (блюдо из нута и специй в тонкой лепешке) по рецептам своей родины в формате фастфуда. Свою первую точку они открыли в киоске на улице Ленина, недалеко от ресторанного комплекса «Живаго». А позже — обосновались в небольшом помещении в Старокирпичном переулке возле частной филармонии «Триумф» и расширили меню другими блюдами арабской кухни.
Весной 2018 года кафе закрылось, сейчас на его месте работает винный бар Piu Vino. Мухамед Али продолжал кормить пермяков фалафелем — его кухню можно было встретить на фестивалях и ярмарках Red Market и других событиях выходного дня.
На этой неделе первая пермская фалафельная вновь откроется в стационарном формате. Она станет частью «Рынка еды», где работают точки с кухнями разных стран. В пятницу, 1 марта, повара начнут готовить здесь фалафель для гостей. «Рынок еды» расположен в цокольном этаже бизнес-центра Lencom на перекрёстке улицы Пермской и Комсомольского проспекта.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).