В этом году пермяки заняли два из трех призовых мест на кулинарном чемпионате Chef a la Russe. Как сообщает оргкомитет чемпионата, первое место в этом году досталось команде из Владимира, на втором месте команда из Перми (Максим Тупицин, Артур Багаутдинов, Елена Лебедева), на третьем — снова пермяки (Евгений Попов, Сергей Юдин, Евгения Васькина).
Финал конкурса длился три дня. Для того чтобы попасть в финал, участникам необходимо было проявить не только смекалку и творческое мышление, но и показать, что их техника, эстетика и умение следовать трендам соответствует мировым кулинарным стандартам. Ежегодно участников оценивает международное жюри, в состав которого входят известные судьи во главе с президентом WACS Томасом Гуглером и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым. Отборочные туры чемпионата были проведены по всей стране при участии «МЕТРО Кэш энд Керри».
Первый Чемпионат Chef a la Russe состоялся в апреле 2014 года в рамках выставки METRO EXPO 2014.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).