26 Мая 2014 | 13:37

Пермяки взялись развивать кофейный бизнес в Екатеринбурге

Сегодня предприниматели из Перми открыли кофейню «Делу время» в Екатеринбурге. Она находится в центре города – на ул. Пушкина, 4, в паре кварталов от известной всем «Плотинки» (плотины городского пруда). Заведение рассчитано на 18-20 посадочных мест. Кофейню открыл Денис Русановский, а его партнерами стали владельцы пермского книжного магазина Uniqstore Анастасия Зубенина и Александр Палкин.

Дело в том, что кроме кофе в заведении будет элемент книжного магазина – будет продаваться деловая литература и брендовые записные книжки Moleskine. Это будет филиал пермского Uniqstore, пояснили предприниматели. «Денис фанатеет по кофе и решил сделать свою кофейню, но еще и с элементом книжного магазина», – пояснила Анастасия Зубенина. Стоит напомнить, что Uniqstore в Перми стал первым книжным магазином, в котором стали предлагать кофе. В Екатеринбурге же будет, наоборот: кофейня, где можно будет, в том числе, и выбрать книгу. «Формат – другой. В Перми, книги с кофе, а в Екатеринбурге – кофе с книгами», – объясняют организаторы.

По предварительным планам средний чек составит 200-300 рублей на кофе, и 600-800 рублей – на книги.

Как говорят предприниматели, в Екатеринбурге кофейный бизнес развит меньше, чем в Перми, поэтому пермяки и отправились туда. «Эта ниша там свободнее», – отметила Анастасия Зубенина. В Перми в последнее время действительно настоящий бум кофеен: часто открываются все новые и новые заведения. Очень развит сегмент мини-кофеен и крайне популярен «кофе с собой». 

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!