Больных коронавирусом в Пермском крае:  664


14 Февраля 2020 | 14:40

Пермяки услышат мелодии из «Звездных войн» и «Игры престолов» на органе и волынках

Реклама
Оркестр волынщиков CITY PIPESi представляет в Перми новую программу «Рок-легенды. Волынки и орган» (6+). Третий год пермяки будут праздновать День святого Валентина в компании предвестников весны» – ярких и зажигательных виртуозов волынок и барабанов.

Это будет настоящий рок-концерт и невероятное световое шоу. Бешеные ритмы ирландской и шотландской музыки будут «зажигать» своей энергией и мощью. Каждый сможет убедиться, что волынка – это не только самый яркий, но и самый смелый музыкальный инструмент, способный передать особую энергетику и сделать это благородно. На сцене не будет ни электро-, ни бас-гитар, но музыканты City Pipes сумеют создать неповторимый звук совершенно иными импульсами. Барабаны, орган и волынки покажут, как должен звучать настоящий рок-хит. 

А один из лучших певцов Ирландии - Конор Мюррей споет самые сокровенные ирландские баллады под аккомпанемент своей гитары о  оркестра.


Конор Мюррей


Оркестр City Pipes создан в 2012 году профессиональными московскими музыкантами, увлеченными шотландской музыкой и поиском новых музыкальных форм. Отличительной чертой творчества City Pipes стали смелые эксперименты со звучанием традиционных инструментов. Музыканты City Pipes всецело раскрывают колорит и возможности шотландской волынки – инструмента самобытного, обладающего потрясающей мощью и неповторимой притягательной силой. Музыка самых различных направлений — будь то рок, классика, джаз – в исполнении на волынках преображается, звучит неожиданно и смело, обретая новые особенные краски.

В составе Оркестра волынщиков City Pipes выступают — руководитель коллектива Евгений Лапекин, играющий на шотландской, ирландской волынках и ирландской флейте; Виктор Краев (шотландская волынка); Андрей Миранов (тенор барабаны); Михаил Юдин (маршевый барабан); Сергей Гордеев (бас барабан). 


CITY PIPESi


Постоянный участник концертов City Pipes - лауреат международных конкурсов Иван Ипатов, воспитанник знаменитых российских музыкантов Александра Чайковского (композиция) и Даниэля Зарецкого (орган) в Московской и Санкт–Петербургской консерваториях, обладатель Гран-при I Российского конкурса пианистов имени В.И. Сафонова. 

Украшение концертов City Pipes — фееричное световое шоу Дениса Тремора, лауреата Международного фестиваля цирковых искусств в Риме-2013. 
Энергичные классические рок-хиты, исполняемые на волынках, органе и барабанах; музыканты в ярких аутентичных костюмах; удивительное световое зрелище с применением новейших технологий – всё это создаст неповторимую атмосферу на концерте.

15 февраля в 18.00. Органный концертный зал. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!