29 Сентября 2015 | 19:19

Пермяки теперь могут расплатиться за проезд, используя брелок

В Перми теперь можно оплатить проезд специальным брелоком. Такое новшество внедрила компания «Прокарт», которая год назад запустила в общественном транспорте Перми автоматизированную систему оплаты проезда «Один билет». Тогда у горожан появилась возможность оплачивать проезд с помощью электронной карты, не используя наличные. 

Новинка отличается от электронного проездного более компактным размером и наличием специального крепления. Оплата с помощью нового носителя происходит по тому же принципу, что и с использованием проездного «Один билет»: кондуктору достаточно приложить брелок к терминалу и поездки спишутся автоматически. Так же, как на карту, на него можно записать любой билет действующего тарифного меню: на 20, 40, 60 или 90 поездок. 



Подобные брелоки уже используются для оплаты проезда во многих крупных городах: Гонконге (КНР), Сеуле (Южная Корея) и соседнем Екатеринбурге. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!