3 Сентября 2015 | 14:47

Пермяки стали чаще убирать за своими собаками

За последний год в Перми стало в несколько раз больше горожан, убирающих экскременты за своими собаками. Как рассказал руководитель пермской общественной организации собаководов «ДиалОГ» Иван Пасынков, пермяки обращаются к нему с просьбой подсказать, где купить специальные пакеты для этого. «Это радует. Значит, три года потрачены не зря. К сожалению, не все магазины продают пакеты для уборки за собаками. Но люди стараются пользоваться тем, что под рукой: обычными полиэтиленовыми, продуктовыми. Я замечаю, что если раньше люди смущались убирать за собаками, сейчас они делают это естественно», — рассказал он. 

Напомним, мусорные пакеты для уборки экскрементов за собаками раздают в ТСЖ «Икар» (дом на ул. Новосибирской, 13). Во многих развитых странах это распространено, и собаководы могут найти такие пакеты во множестве общественных мест, но в Перми пока большая редкость. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!