9 Августа 2017 | 16:37

Пермяки смогут за городом посмотреть в телескоп на метеорный поток Персеиды

Руководитель пермского астрономического клуба «Телескоп» Сергей Полищук в ночь с 14 на 15 августа организует загородную экскурсию «Наблюдение звёздного дождя Персеиды». Её участники смогут посмотреть на небо через телескоп и астрономический бинокль.

Персеиды — метеорный поток, который появляется каждый год в августе. Обычно астрономы-любители наблюдают и фотографируют его  в середине месяца. В этом году пик активности потока приходится на 12-13 августа, но небо в эту ночь будет облачным, поэтому экскурсия состоится позднее.

Выезд из Перми запланирован на 19:00-20:00, возвращение — около 4:00. Лагерь с оборудованием разместится в Ильинском районе, на отвороте на деревню Комариха.

 На экскурсии можно будет понаблюдать Сатурн в астрономический бинокль и 400-кратный телескоп, посмотреть на восход Луны, увидеть в бинокль и телескопы галактики и туманности, поток Персеиды и Млечный путь.

Заявки на участие принимает Сергей Полищук. Экскурсия стоит 250 рублей. На неё можно добраться на своём автомобиле или воспользоваться автобусом организаторов за 300 рублей. 

По прогнозу в ночь с 14 на 15 августа небо будет ясным. Если небо будет облачным, организаторы отменят или перенесут экскурсию.

Пермяки едут за город, чтобы смотреть в телескоп на поток Персеиды, уже во второй раз. Первая такая экскурсия состоялась в августе прошлого года. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!