15 Октября 2014 | 09:25

Пермяки смогут поучаствовать в съемках комедии «Ёлки 1914»

В следующий вторник, 21 октября, в Перми во Дворце культуры имени А.Г. Солдатова (Комсомольский проспект, 79) пройдут съемки финальной сцены популярной российской кинофраншизы «Ёлки», которая в этом году прощается со зрителями рождественской комедией «Ёлки 1914». Как сообщает пресс-служба компании Bazelevs, наряду с профессиональными актерами сняться в фильме смогут обычные зрители, у которых будет шанс встретить Новый 2015 год за два месяца до его наступления и поучаствовать в массовом селфи. 

В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, начальный и финальный кадры «Ёлок 1914» будут современными: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года. Поучаствовать в съёмках могут все желающие, которые до 19 октября пришлют на адрес elki1914perm@bazelevs.ru свою фотографию в новогоднем наряде, отвечающем условиям съемок. Дамы должны быть в ярких платьях, с праздничной прической и макияжем, господа – в элегантных костюмах и рубашках. Чёрный цвет наряда исключён – допускаются только темные брюки. Сбор актёров начнется в 18.00, съёмки продлятся до 21.00. При себе обязательно нужно иметь паспорт. 

Пермь передаст эстафету новогодних съёмок ещё 7 крупным городам России, в том числе Екатеринбургу, Нижнему Новгороду, Саратову, Казани, Омску и Иркутску. Ещё один город будет определён позднее. В каждом из них местные жители снимутся в своей версии финальной сцены «Ёлок 1914», и именно ее увидят в кинотеатрах своего города 25 декабря, на Рождество по старому стилю. 

На основе массовых селфи, сделанных в каждом городе, будут созданы типовые портреты жителей всех городов-участников акции. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие 100 лет. Результаты этой работы будут представлены накануне премьеры фильма.

Прошлым летом пермяки, а также жители 9 других российских городов – Санкт-Петербурга, Владикавказа, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Калининграда, Краснодара, Магнитогорска и Уфы – уже были участниками масштабной акции, организованной Bazelevs в поддержку комедии «Ёлки 3». Тогда горожане, одетые по-зимнему, с лыжами, санками и сноубордами, выстраивались в огромные буквы поздравительной фразы с «Новым годом!», которая попала в финальные титры фильма. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!