7 Июля 2015 | 13:51

Пермяки смогут попасть на репетицию оркестра под управлением Теодора Курентзиса

Пермский театр оперы и балета 22 августа проведет «Оперный экстрим». Театр откроет свои двери для самых отчаянных поклонников. В этот день пермяки впервые смогут попасть на репетицию оркестра musicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса. По информации организаторов, на «Оперном экстриме» также можно будет заглянуть в цеха и мастерские, где шьются театральные костюмы и готовится реквизит к балетным и оперным спектаклям; узнать, каково это — находиться за кулисами, когда на сцене выступает любимый артист; самим встать на пуанты, освоить азы игры на музыкальных инструментах, взять в руки дирижерскую палочку или попробовать себя в роли артиста хора. Более подробную программу театр предоставит позднее. 

Чтобы попасть на «Оперный экстрим», нужно будет купить билет. Также билеты будут продаваться на ряд мастер-классов. Их цена пока уточняется. 

Напомним, что в день «Оперного экстрима» театр открывает свои двери для самых отчаянных поклонников. Обычно оперный экстрим проходил весной, но в этом году театр перенес его на август.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!