19 Января 2015 | 15:48

Пермяки смогут летать в Крым по сниженным ценам

С апреля 2015 года государство планирует возобновить субсидирование перелетов в Крым, проинформировали в краевой администрации. Как сообщил в своем блоге министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, Пермский край включен в федеральную целевую программу «Развитие курортов Черноморского побережья». В рамках программы жители России, в том числе, лишившиеся возможности путешествовать за рубеж, смогут воспользоваться сниженными тарифами на перелеты (так как государство будет частично оплачивать их авиакомпаниям), в первую очередь, в Крым.

Напомним, летом прошлого года тоже был организован более дешевый перелет из Перми в Симферополь: за низкую цену билета – 2800 рублей в одну сторону – авиакомпания получала субсидии от государства. Однако дешевые билеты у авиакомпании «Ямал» очень быстро закончились, и остались только по цене более 10 тыс. руб. в одну сторону. Авиакомпании «Былина», которая возила пермяков в Крым самостоятельно, без помощи государства, продавала билеты примерно по 13 тыс. рублей. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!