16 Марта 2015 | 17:55

Пермяки слабо выступили на контрольной по математике, которую организовал Яндекс

В день числа «пи», 14 марта, состоялась первая всероссийская контрольная по математике «Что и требовалось доказать» (ЧТД), организованная Яндексом. За один час, отведённый на решение задач, в контрольной приняли участие 12,6 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Молдавии и других стран. Контрольная состояла из десяти задач, для пятёрки достаточно было правильно решить девять.

В Пермском крае в ЧТД приняли участие около 200 человек. Справились с контрольной около трети из них: 21% получили оценку «удовлетворительно», 11% — оценку «хорошо». На отлично написали 2% участников.

Пермяки показали на контрольной результат ниже среднего. Самые высокие результаты среди крупных российских регионов продемонстрировали участники из Новосибирской области — 12% пятёрок. Результаты выше среднего также показали в Татарстане, Нижегородской и Вологодской областях — по 10% отличников. В Москве высший балл получили 8% участников, в Петербурге — 6%.

Лучше всего участники ЧТД решали задачи о ценах на билеты и скидках (№ 2 и 3), а самыми сложными оказались две последние задачи — больше половины не дали на них никакого ответа. Однако если ответ на эти задачи давали, то примерно в половине случаев он оказывался верным. Другое дело, например, задача об электронных часах (№ 8) — её решило достаточно много пользователей, но большинство дали неправильный ответ.

В среднем на выполнение десяти заданий участники тратили 42 минуты (отличники решали по 47—48 минут).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!