27 Октября 2015 | 12:14

Пермяки просят губернатора не закрывать молочные кухни

Пермяки просят губернатора Виктора Басаргина не закрывать молочные кухни. Соответствующее обращение появилось на сайте петиций.

«Детскому кефиру и творогу, которые делают в Перми на молочных кухнях, похоже, пришел конец. С начала следующего года места массового паломничества родителей маленьких детей совершенно официально закрываются, а младенцев переводят на сухой паек. < > Теперь вместо детского молока, кефира, творога, — адаптированные сухие молочные смеси в безликих картонных коробках. Жители г. Перми категорически против закрытия пунктов молочной кухни и перевода своих детей на сухое, "искусственное" питание», - сообщают авторы обращения.

Напомним, по решению краевого Минздрава вместо кефира и творога с января детям до 7 месяцев включительно, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании будут выдаваться адаптированные молочные смеси. С 8 месяцев до 2 лет – сухие молочные каши. С 2 до 3 лет - сухие молочные каши или молоко для приготовления каш.  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!