26 Августа 2014 | 11:35

Пермяки примут участие в онлайн-чтении романа «Анна Каренина»

Пермяки примул участие в он-лайн чтении романа «Анна Каренина». «Каренина. Живое издание» - настоящий читательский марафон: впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман “Анна Каренина”. Среди чтецов, которые выйдут в прямой онлайн-эфир из разных городов мира, - актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Толстого, художники, ученые, популярные видеоблогеры и, конечно, обычные интернет-пользователи.

Проект поддержал советник Президента Российской Федерации Владимир Толстой, который впервые представил его идею на Международном московском открытом книжном фестивале как возрождение традиций толстовских чтений с помощью современных интернет-технологий.

Принять участие в проекте очень просто. Для этого нужно подписаться на официальную страницу “Каренина. Живое издание” в Google+ и выбрать один из 4-х отрывков произведения или предложить собственный. Затем выразительно прочитать его на камеру, уложившись в промежуток от 30 до 60 секунд, и разместить свое видео на YouTube с хэштегом #КаренинаLive до 4-го сентября включительно. После этого авторитетное жюри выберет самых талантливых чтецов для участия в марафоне.

Читательский марафон пройдет 3 - 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и во многих других городах. Пермь вошла в число городов, которые выйдут в он-лайн эфир. Оператором проекта в нашем городе выступает Пермская галерея, которая предоставит свои залы для чтения (Выход в прямой эфир 3 октября с 18:00 до 22:00).
Чтения будут объединены в одну интернет-трансляцию на YouTube. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!