24 Декабря 2014 | 10:52

Пермяки придумали новое название для парка отдыха в Закамске – «Счастье есть»

Вчера в парке культуры и отдыха Кировского района (в Закамске) подвели итоги конкурса на новое название. Лучшим было признано название «Счастье есть», автором которого стал Иван Никулин.

Конкурс объявили осенью. Пермякам предложили придумать оригинальное и благозвучное название для парка. Как сообщили организаторы, в конкурсе «Имя парка» было зарегистрировано более 100 участников: «Среди них были люди разных возрастов и профессий. Участвовали целыми семьями. География конкурса не ограничилась только нашим городом. Заявки на участие приходили из Екатеринбурга и Уфы. С каждым днем заявок становилось все больше и больше».

«20 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии, которая должна была выбрать лучшее название для парка из 406 наименований, предложенных жителями. Выбрать лучшее название оказалось совсем непросто. Было решено определить 8 названий, которые вошли в лист заочного голосования. Среди них были как традиционные и негласно закрепившиеся в народе, так и новые, совершенно непривычные. В итоге, с перевесом в один голос, лучшим было признано название «Счастье есть». Это название, безусловно, продолжит ассоциативный ряд уже известных «Счастье не за горами» и «Счастье здесь», образуя тем самым некий счастливый треугольник. Теперь у Счастья будет еще один адрес!», – прокомментировала итоги конкурса директор парка Анастасия Ефремова.

Новое название для парка, которое должно стать брендом, это один из шагов для создания популярного места отдыха. Напомним, парк в Закамске начал преображаться примерно год назад. Теперь здесь есть бесплатный Wi-Fi, самый большой в Перми зеркальный лабиринт, веревочный городок Monkey Park, а на дорожках парка написаны мудрые высказывания известных людей. Дело в том, что новый директор парка решила сформулировать его концепцию и создать в Закамске современный парковый комплекс. Стоит отметить, что в 70-80-е годы закамский парк был намного популярнее пермского парка Горького. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!