23 Января 2015 | 13:39

Пермяки объединились и начали мониторить цены на продукты самостоятельно

Недавно городские активисты запустили движение «Стоп цена ПЕРМЬ» для контроля и безудержного роста цен в городских магазинах и аптеках. Организовал его руководитель пермской общественной организации собаководов «ДиалОГ» Иван Пасынков. 

«Мы призываем производителей, поставщиков и реализаторов розничной торговли не завышать цены на продукцию для населения, а реализаторов — не спекулировать, оправдываясь повышением стоимости перевозки продуктов и повышением курсов валют», — сообщается в группе «Стоп цена ПЕРМЬ». Они подчеркивают, что не выступают за то, чтобы поставщики и магазины работали себе в убыток.

Активисты движения будут проводить регулярные мониторинги цен в пермских продуктовых магазинах и аптеках. По словам Ивана Пасынкова, сейчас движение собирает информацию в соцсетях о конкретных случаях необоснованного повышения цен с фотографиями, адресами, контактами торговых точек, аптек, продуктовых магазинов. В выходные участники «Стоп цена ПЕРМЬ» планируют объехать магазины торговых сетей в двух-трех районах города. Все собранные данные по ценам активисты будут оправлять в городскую прокуратуру или УФАС по Пермскому краю.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!