25 Июня 2015 | 11:13

Пермяки не попадут на чемпионат по полетам с проектом машины из фильма «Назад в будущее»

Пермская команда, состоящая из сотрудников IT-компании SkyparkCDN, не прошла в финал чемпионата по полетам на самодельных конструкциях Red Bull Flugtag. Таковы итоги голосования, которое прошло на сайте чемпионата.

На чемпионат пермская команда представила два проекта, один из которых фигурирует в числе номинантов: машина времени Delorean из «Назад в будущее». Ведь именно в 2015 год по легенде фильма Марти и Док прилетают к нам из прошлого.

На разработку макета ушло около месяца, а чтобы сконструировать такой летательный аппарат, уйдёт ещё порядка трёх недель, - рассказывали авторы проекта.

Red Bull Flugtag — ежегодный чемпионат по полетам на самодельных конструкциях. Его участникам необходимо сконструировать летательный аппарат, приводимый в действие человеческой силой, сделать крутые костюмы и показать эффектное шоу. В День Полетов каждая команда должна взлететь на своей конструкции с установленного над водой трамплина. Выступления команды оцениваются по креативности, качеству перформанса и расстоянию полета. Действующий рекорд Red Bull Flugtag был установлен в 2013 году американской командой The Chicken Whisperers, чей планер пролетел 79 метров.

«Будем готовиться к чемпионату Red Bull Flugtag 2016! На фото видно, как мы плачем», - такая запись появилась в блоге компании.  



Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!