Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

28 Сентября 2015 | 11:44

Пермяки начали сбор подписей за отставку краевого министра культуры

Пермяки начали сбор подписей под петицией губернатору края Виктору Басаргину с просьбой отправить в отставку министра культуры края Игоря Гладнева. Сбор подписей проходит в Интернете при помощи сервиса Change.org. Свои подписи за отставку Гладнева поставили уже более 300 человек.

«На своём посту он прославился непримиримой войной с пермскими театрами, ликвидацией полюбившихся тысячам людей фестивалей и на всю Россию «прогремел» благодаря своей стихотворной перепалке с поэтом Орлушей, посвящённой… метанию коровьих лепёшек. Нет уже ни поэтического фестиваля «СловоНова», ни фестиваля детских театров, ни фестиваля театра и кино «Текстура». Нет и масштабных «Белых ночей», о которых особенно сожалеют операторы въездного и внутреннего туризма: только-только наладился туристический поток – и фестиваль свернули! Свежая новость: в 2016 году не состоится театральный фестиваль «Пространство режиссуры», — пишет автор петиции гражданский активист Александр Калих. Он отмечает, что при этом в крае не появилось новых культурных событий, которые бы инициировал министр. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!