5 Мая 2014 | 10:39

Пермяки начали производство нового образовательного мультсериала

Кинокомпания RG&RG («РГ в квадрате», Пермь) начала производство детского образовательного мультсериала «Пчелография. Земной шар на ниточке». Пилотный блок из трёх первых серий уже доступен для свободного просмотра в сети интернет.

«Пчелография. Земной шар на ниточке» – это серия образовательных мультфильмов для детей дошкольного и младшего школьного возраста, повествующих о приключениях девочки Ренаты и её подруги пчелы. В 2014 году планируется выпустить 8 серий мультфильма, в целом сериал будет состоять из 50 серий.

– Выход этого мультсериала – целиком и полностью заслуга моего брата, Раиля Хисматуллина. Ему принадлежит идея, он занимался и разработкой сюжета, и постановкой, – говорит сценарист и исполнительный продюсер мультсериала Ринат Хисматуллин. – Зрителей ждут динамичный и интригующий сюжет, мы будем делать так, чтобы каждая новая серия становилась интереснее предыдущей. Это будет интересно и детям, и взрослым.



Премьерный показ мультсериала для целевой аудитории состоялся в созданном на базе физико-математической школы № 9 имени А.С. Пушкина Пермском детском университете. 

В творческую группу вошли аниматоры Сергей и Ольга Курченко, монтажёр, звукорежиссёр и актёр озвучивания Вячеслав Мерцалов, композитор Геннадий Широглазов, актрисы озвучивания Лада Мерцалова и Татьяна Мошкова. Генеральным продюсером мультсериала выступил Президент компании ТЕНТОРИУМ Раиль Хисматуллин.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!