Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

29 Августа 2014 | 12:34

Пермяки начали искать клады: в городе появился новый квест «В поисках сокровищ»

Этим летом пермские организаторы известной ночной игры «Дозор» предложили горожанам новое развлечение – игру «В поисках сокровищ». Суть простая – игроки должны найти, где зарыт клад. Он достается тем, кто первым его найдет. Это может быть, к примеру, бутылка ликера плюс тысяча рублей.

Однако чтобы найти «сокровище», игроки должны отгадать место, где оно зарыто. Поначалу это может быть непросто – организаторы выкладывают лишь одну фотографию клада. «Это просто место, где зарыт клад, то есть попросту земля в лесу. По ней ничего непонятно. А чтоб было понятно, надо выполнить наши условия – сделать репост определенного количества постов нашей группы «ВКонтакте» или добавить в группу определенное количество народа, – объясняет организатор Михаил Гойко. – Например, появляется первое фото и пишется: для следующего фото надо набрать 50 репостов данной записи. И вся группа пыхтит и делает. Как только условие будет выполнено, мы выкладываем второе фото, и выставляем следующее условие – к примеру, +100 человек в группу».

«И каждый раз, выполняя наши «требования», игроки получают фото все дальше от клада. То есть рисуется своего рода маршрут (эти фотографии мы делаем, когда уходим с места клада), – объясняет Михаил. – И так до поры, пока кто-то не крикнет «Оу! Да я знаю, где это!», возьмет лопату, наденет сапоги, и вперед – на то место, по фотографиям искать клад». 



Игра стартовала в середине июля. С того момента уже прошли три игры, то есть три команды заполучили «сокровища». Буквально сегодня организаторы обещают выложить новое задание, и в скором времени сделать игру регулярной, по определенному графику. По словам Михаила Гойко, не исключено, что они расширят географию проекта – помимо «городских кладов», появятся «краевые клады» и, может быть, «клады России». «То есть закапывать будем везде, где можно», – смеется организатор.

Надо отметить, что игровая индустрия в Перми в последнее время активно развивается. Кроме уже известных игр «Дозор» и Encounter появились новые: например, за последний месяц открылось сразу два квест-рума задача – выбраться из комнаты за 60 минут, решив головоломки), в ближайшее время должна появиться новая ночная экстрим-игра – аналог английской игры «Остров зомби». По данным ТЕКСТА, сейчас планируются и новые игровые проекты.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!