10 Декабря 2019 | 19:25

Пермяки могут увидеть выставку новогодних ёлок городов-побратимов

В Перми во Дворце детского творчества открылась выставка новогодних ёлок городов-побратимов Перми (0+). Ёлки украшены игрушками, сделанными детьми из Франции, Германии, США, Великобритании, США, Италии и Китая.

На выставке можно увидеть миниатюрных деревянных героев «Алисы в стране чудес» из Оксфорда, сувениры из музея всемирно известных скачек Кентукки Дерби из Луисвилля, китайские игрушки в традиционной технике Цзяньчжи, отнесенной ЮНЕСКО к числу мирового культурного наследия.


Пермяки могут увидеть выставку новогодних ёлок городов-побратимов


«У каждой елки есть почтовый ящик, мы даем возможность ребятам сделать своими руками рисунок или новогоднюю открытку и отправить в города-побратимы», - рассказала директор Дворца детского творчества Наталья Рослякова.

Посетители выставки смогут не только полюбоваться ёлками, но и узнать на экскурсии об истории, культуре и достопримечательностях городов-побратимов, национальных традициях встречи Рождества и Нового года. В рамках работы выставки школьники города приглашаются во Дворец на познавательные игровые программы «Дружба начинается с новогодней ёлки». Выставка будет работать до конца января 2020 года. 

«Мы считаем, что теплые отношения между детьми, людьми, помогают сохранить отношения даже между государствами и странами, ведь ценности у жителей разных стран похожи», - сказала начальник отдела международных и межмуниципальных связей администрации города Перми Татьяна Григорьева.

Напомним, экспозиция новогодних елок городов-побратимов Перми создана в рамках международного проекта «Дружба начинается с новогодней ёлки» Дворца детского (юношеского) творчества города Перми. Он стал победителем XXI городского конкурса социально значимых проектов  «Город – это мы».  Цель  проекта – развитие международной дружбы детей и подростков Перми и городов-побратимов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!