30 Июля 2014 | 16:15

Пермяки будут продавать мёд в Иране

Группа предприятий «Тенториум» сообщила о начале деятельности на территории Исламской республики Иран. С инициативой реализовывать российскую медосодержащую велнес-продукцию на территории Ирана выступил бизнесмен и инвестор Маджид Озголи.

«Иранский мёд пользуется высоким спросом на международном рынке. Он собирается в лесах, горах и пустынях и стоит в пять раз дороже, например, американского. Но технологий промышленной переработки мёда и медовой продукции в целом в Иране нет», – рассказывает Маджид Озголи.

В настоящее время 14 образцов пермской продукции проходят сертификацию в министерстве здравоохранения Ирана. Одновременно с этим открыт первый офис представительства «Тенториума» в Тегеране.
Ориентировочный срок завершения сертификации и оформления всей необходимой документации – конец 2014 года. До этого периода в столице Ирана будет сформирована команда нового офиса. По словам Маджида Озголи, спустя 6 месяцев после завершения сертификации российской продукции филиалы иранского представительства будут открыты в 15 провинциях республики из 30.

Напомним, в группу предприятий «Тенториум» входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум "», «Курорт АПИ СПА», «Сервис Тенториум», «Апицентр Тенториум», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции TENTORIUM-RULAND, а также более 600 сервисных центров в крупнейших городах России и 18 странах мира. «Тенториум» – самый крупный в России холдинг по переработке пчелопродукции и производству на ее основе продуктов для поддержания здоровья.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!