22 Апреля 2015 | 13:11

Пермяки будут читать книги кошкам из приюта

В эту пятницу, 24 апреля, все желающие могут прочитать книги бездомным кошкам. Акция пройдет с 18:00 до 21:00 в библиотеке им. Горького в ходе «Библионочи». 

«Тепло кошки и ее умиротворяющее мурчание позволяют окунуться в уютную атмосферу, обрести мир в душе, настроится на приятное чтение, или сконцентрироваться на собственном творчестве», — сообщают организаторы. 
 
Инициаторы проекта – Пермская краевая библиотека им. А.М. Горького, организация помощи бездомным животным «За защиту зверей» и её руководитель Галя «Море» Ситникова. 

Встреча состоится на втором этаже в библиотеке им. Горького (Зал литературы на языках народов мира и Центр чтения). В начале встречи организаторы предлагают послушать лекцию опытного ветеринарного врача о правильном содержании домашних кошек, получить консультацию, познакомимся с книгами о домашних животных из фондов библиотеки. Здесь же, вместе с котом Фоней будет просмотр фрагментов мультфильма Андрея Хржановского «Полтора кота», созданного по рисункам Иосифа Бродского, самого известного поэта-«кошковеда». 

Главное событие «Библиокотиков» — чтение книг любимых авторов или стихов собственного сочинения живым кошкам-подопечным организации помощи бездомным животным «За защиту зверей». Все животные привиты, ухожены и ждут встречи. Это семейное событие, приходить читать книги кошкам можно всей семьей. «Библиокотики будут рады вниманию, начитанности, а также приятным подаркам в виде вкусного сухого и влажного корма для кошек», — сообщают организаторы. 



Это не первая общественная акция в поддержку бездомных кошек, которую проводит «За защиту зверей». В феврали активисты устраивали фотосессии с кошками, а все вырученные средства направили на создание приюта для кошек.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!