19 Мая 2014 | 17:27

Пермякам предложили сделать скульптуры из пластика

В Перми стартовала экологическая акция «Охота на пластик». По информации пресс-службы администрации города, для участия в ней необходимо не только собрать пластиковые бутылки, но и изготовить из них различные скульптуры. Авторы лучших работ получат призы, а все пластиковые бутылки, собранные в рамках акции, будут переданы на переработку.

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в таком формате акция проводится уже во второй раз. Для изготовления скульптур участники могут использовать не только пластиковые бутылки, но и одноразовую посуду, полиэтиленовые пакеты, скотч и другие материалы. Нельзя использовать металл. Высота скульптуры должна составлять 1,5 – 2 метра.

Фигуры должны быть заранее подготовлены, а в день подведения итогов нужно будет привезти их на место экспозиции и собрать за достаточно короткое время. Подведение итогов акции состоится 11 июня в 11.00 на площади перед кинотеатром «Кристалл» (Комсомольский проспект, 53). Команды, представившие лучшие работы, будут награждены призами и дипломами.

Заявки на участие можно подать по телефону: 290-29-90 (Татьяна Николаевна Евсеева).

Все пластиковые бутылки, собранные в рамках акции, будут переданы на переработку, где часть из них превратится в химическое волокно, например, синтепон, а другая часть снова станет пластиковыми бутылками, но уже для технических нужд.

«Охота на пластик» проходит в Перми по инициативе управления по экологии администрации Перми уже около 10 лет. В прошлом году за время акции удалось собрать и отправить на переработку более тонны «отжившей свое» пластиковой тары.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!