Больных коронавирусом в Пермском крае:  781


3 Апреля 2020 | 15:26

Пермякам напомнили, как сократить расход воды

В период самоизоляции, когда вся семья находится дома, в квартирах многих пермяков неизбежно вырастут показатели индивидуальных приборов учета воды.  В «НОВОГОРе» обращают внимание на несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы эффективно расходовать воду и в следующем месяце не получить квитанцию с неожиданно большой суммой. 

Прочитайте сами, расскажите детям. Эти правила помогают быть ответственным потребителем круглый год, а не только в период эпидемии коронавируса.

1. При чистке зубов открывайте воду только в начале и конце процедуры. 

2. Следите за состоянием сантехники, избегайте протечек.

3. Включайте посудомоечную и стиральную машины при полной загрузке.

4. Рычажные смесители, насадки на кран и экономичные лейки для душа помогают беречь воду.

5. Не используйте унитаз как мусорное ведро. Иначе во время пандемии можно остаться без канализации. Пищевые отходы, например, засоряют трубы, и водоотведение может дать сбой на каком-либо из этапов.

В «НОВОГОРе» напоминают, что передавать данные приборов учета следует передавать удаленно с 1 по 25 число каждого месяца. Сделать это можно по круглосуточному телефону: 201-78-88 или  через сайт.  Также удаленно можно и заплатить за потребленный ресурс.

Ведь именно ваши платежи дают возможность ресурсоснабжающей организации обеспечивать бесперебойное водоснабжение миллионной Перми в  любых условиях. Сотрудники «НОВОГОРа» свою работу продолжают.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!