8 Декабря 2014 | 13:11

Пермяк прошел по знаменитому в СССР туристическому маршруту

10 декабря в 18-30 в кинотеатре «Премьер» состоится очередная travel-встреча, организованная клубом вольных путешественников КЛМН. Пермский путешественник Виктор Казаков расскажет о своем походе на Кавказ. Любопытно, что он прошел по туристическому маршруту, который был крайне популярен в советское время. 

Всесоюзный туристский маршрут №30 («Через горы к морю») — «Тридцатка». Это один из самых старых, массовых и популярных в Советском Союзе туристических маршрутов. Маршрут действовал уже в середине 30-х годов. В этом походе по Кавказу туристы проходят несколько климатических зон из хвойных и широколиственных лесов поднимаются к альпийским лугам, затем в зону вечной мерзлоты к леднику горы Фишт и через Кавказский хребет спускаются в субтропики на побережье Черного моря.

Виктор Казаков поднялся к леднику горы Фишт, на ее вершину, посетил водопады, Большую Азишскую пещеру, и закончил маршрут выходом к Чёрному морю. Это будет одна из самых интересных встреч в клубе КЛМН, обещают организаторы. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!