8 Октября 2015 | 09:57

Пермяк предпринял скутер-трип – проехал 7,5 тыс. км из Перми до моря

Пермяк Иван Оглоблин еще в детстве мечтал совершить путешествие к морю на мотоцикле. В сентябре он в одиночку воплотил мечту – отправился к морю в Абхазию на скутере.

Он стартовал 7 сентября. И на 7-й день доехал до Анапы, по пути несколько раз отремонтировав свой транспорт. «Вот оно соленое, бескрайнее, голубое МОРЕ! Может, я преувеличиваю значение этого слова, но для меня, пропилившего ради этого 3000 километров, оно является долгожданным и по-настоящему волшебным!», – пишет Иван в своем блоге.


 
На 11-й день путник добрался до заветной Абхазии, преодолев в итоге около 3500 километров. 



На 17-й день поездки, 30 сентября, он отправился домой, заехав по пути на Азовское море. В общей сложности Иван проехал около 7500 километров. За все путешествие он проезжал от 250 до 1200 километров в день. Ночевал он в основном в палатке, готовил на походной газовой горелке.



«Это путешествие, которое не подходит под понятие "отдых" в широком смысле этого слова. Скорее, это приключение. Выход за рамки обычного ритма жизни, знакомство с новыми ее сторонами и новыми людьми», – говорит Иван. 

Читайте также: 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!