25 Мая 2015 | 10:43

Пермяк отсудил у кафе 18 тысяч рублей за отравление

В мае вступило в силу решение Свердловского районного суда г. Перми, которым были удовлетворены требования потребителя к ООО «Микс Фуд», осуществляющем деятельность в кафе «Вкус желаний», расположенном в торговом центре «Айсберг» по адресу г. Пермь, ул. Попова, 16. Посетитель кафе требовал возместить моральный вред и утраченный заработок в связи с инфекционным заболевание, которое произошло в результате употребления в кафе готовых кулинарных блюд. 

В результате ООО «Микс Фуд» обязано возместить потребителю сумму в размере 18 304 рублей 79 копеек, а также уплатить в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 532 рубля 19 копеек.

Данное судебное решение является примером реальной возможности граждан отстоять в суде свои права, по заявлению потребителя привлечь виновное хозяйствующее лицо к ответственности в гражданско – правовом порядке, - сообщает Роспотребнадзор.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!