26 Ноября 2013 | 12:47

Пермскому бизнес-инкубатору исполнилось два года

Городскому бизнес-инкубатору исполнилось два года. Центр поддержки предпринимателей был создан по инициативе главы администрации Перми Анатолия Маховикова в 2011 году. За это время его посетило свыше 9 тысяч человек. Резиденты и выпускники инкубатора успешно реализуют свои проекты не только на территории России, но и за ее пределами.

«Особенность бизнес-инкубатора заключается в том, что здесь начинающие предприниматели объединяются в профессиональные команды, которые в итоге создают уникальные по своей сути продукты, - отмечает Анатолий Маховиков. - За два года инкубатор посетило более 9 тысяч человек. Даже если предположить, что только 10% от этого числа создадут и разовьют в Перми собственный бизнес, то это уже можно считать успехом. Проекты, разработанные здесь, весьма интересны. Хотелось бы, чтобы они нашли свое применение в городской среде: в школах, детских садах, общественном транспорте».

Сегодня в бизнес-инкубаторе размещается порядка 20 проектов. Резидентам оказывается имущественная поддержка: на льготных условиях предоставляется оборудованное рабочее место, обеспеченное интернетом и телефоном, возможность использования конференц-зала и переговорной. За два года здесь проведено более 300 образовательных мероприятий и свыше 2 тысяч юридических и бухгалтерских консультаций.

Проекты резидентов и выпускников бизнес-инкубатора востребованы крупнейшими российскими предприятиями и организациями. Так, приложением «Мобильный гид для музеев», разработанным командой Андрея Дуракова, сегодня пользуются не только ряд пермских и российских музеев, но и несколько американских музеев. Инновационный проект «WitchCraft», созданный командой «Brainy Studio», занял второе место в категории «Игры» на международном технологическом конкурсе «Imagine Cup Russia 2013» и стал одним из самых популярных приложений для Windows Phone 8 и Windows 8. А к интерактивным стендам Ильи Куценко и Сергея Калкатина проявляют интерес компании «Форекс-клуб» и «Сбербанк».

В планах бизнес-инкубатора сформировать партнерские отношения с крупным бизнесом. Так, в апреле 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве с ОАО «Протон-ПМ», согласно которому предприятие в соответствии со своими потребностями формирует «запросы», а бизнес-инкубатор, исходя из потенциала собственных резидентов, работает над их реализацией. В результате этого соглашения уже сейчас на площадях бизнес-инкубатора размещены инновационные проекты, разработанные в ОАО «Протон-ПМ».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1390
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1393
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2131
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
3734
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
3958
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7555
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10258
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
24951
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
28982
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!