28 Октября 2014 | 16:35

Пермское УФАС России возбудило дело по факту рекламы абортов

Специалисты Пермского УФАС России возбудили дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ООО «Веларт». Организация является администратором интернет-сайта tz.perm.ru, на котором была размещена рекламная информация об оказании услуг по медикаментозному прерыванию беременности - так называемому «бархатному» аборту. При этом согласно пункту 9 статьи 7 ФЗ №38 реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не допускается ни под каким видом.

В целях осуществления контроля за рекламой специалисты антимонопольного органа провели осмотр сайта клиники, в ходе которого и была выявлена данная информация. В случае установления факта нарушения закона «О рекламе» как рекламодателю, так и рекламораспространителю грозит административный штраф.

«Положения федерального закона о рекламе четко и однозначно говорят нам о том, что реклама абортов, как и реклама табака, строго запрещена на территории Российской Федерации. В зависимости от результатов рассмотрения дела будет принято решение о привлечении нарушителей к административной ответственности», - сообщила Марина Кудрявцева заместитель руководителя Пермского УФАС России.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!