4 Июля 2018 | 15:49

Пермский видеомейкер создал интерактивную карту города с высоты птичьего полета

Видеомейкер Светослав Кит создал интерактивную карту «Планета Пермь». Это полностью автономная карта Перми с высоты птичьего полета. С помощью нее у пермяков появилась  возможность «полетать» над районами города и увидеть Пермь с высоты 100-200 метров.

Панорамы на карте постоянно обновляются. Сейчас на «Планете Пермь» можно посетить 19 мест – это парк Горького, коммунальный мост, ЦУМ, телебашня, эспланада, жилые комплексы и т.д.  А также есть возможность сравнить город в летнее и зимнее время года. «Можно прогуляться по любимому городу и заглянуть в каждый уголок»,  — говорит разработчик.


Пермский видеомейкер создал интерактивную карту города с высоты птичьего полета


Для навигации пользователь компьютера может использовать мышь, а пользователь гаджета -  сенсорный экран. Слева в верхнем углу необходимо выбрать панораму, на которую хотелось бы взглянуть. Справа в нижнем углу есть меню, которое позволяет показать спутниковую карту, изменить способ навигации,  перевести интерактивную карту в полноэкранный режим.

Со временем на карте будут появляться информационные точки с описанием мест, магазинов, парков и достопримечательностей.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!