16 Мая 2022 | 14:57

Пермский «Уралхим» внедрил мобильное видеонаблюдение за работами

Реклама
 В филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» теперь используется новая система мобильного видеонаблюдения при проведении работ повышенной опасности. После её успешного испытания в филиале «Азот» (г. Березники) положительный опыт переняли и на пермском предприятии холдинга «Уралхим». 

Комплексы мобильного наблюдения устанавливаются для контроля соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда. Все уполномоченные лица, имеющие доступ в систему, теперь могут в режиме реального времени отслеживать ход ведения работ, обязательное применение сотрудниками и подрядчиками всех средств индивидуальной защиты и неукоснительное соблюдение ими правил безопасности. При этом видео хранится на сервере ещё в течение 90 дней.

Пермский «Уралхим» внедрил мобильное видеонаблюдение за работами


Александр Бобров, руководитель службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»:

- Мобильное видеонаблюдение позволяет следить за ходом работ не только с рабочего компьютера, но и с экрана мобильного телефона или планшета. Это помогает специалистам ОТ и ПБ контролировать соблюдение правил безопасности даже во время обхода, не находясь в офисе. Опыт наших коллег из Березников показал, что видеонаблюдение снижает количество нарушений требований охраны труда и дисциплинирует исполнителей. 

Комплексы видеонаблюдения состоят из видеокамеры на штативе, аккумуляторной батареи и связывающего их кабеля. Мобильная система используется, например, во время проведения сварочных работ, а также для наблюдения за уникальными по своей сложности работами или для контроля нахождения персонала в опасной зоне.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации